奉化小伙实现我国皮划艇世锦赛金牌零突破!刚刚,他说还要狠狠努力!

率先冲过终点

赛后采访通道摄影

2019年8月23日,李强和邢松夺得皮划艇世锦赛良人500米双人划艇名目冠军,实现了我国在皮划艇世锦赛上金牌零的冲破。

孟关良、杨文军曾夺得雅典奥运会、北京奥运会良人500米双人划艇二连冠,展现了中国人在这个名目上的实力。不外,这对王牌选手并没有取得过世锦赛的金牌。两年前李强、邢松火伴后,拿下了这个名目世界杯、亚运会的冠军,明天又斩获世锦赛冠军,延续了中国人在这个名目上的话语权。

孟关良第一时间更新了朋友圈,“热烈祝贺世锦赛500米双划李强邢松组合夺冠,好样的加油!”

24日下昼,本报记者联系到邢松。他表示,“夺冠是昨天,明天开始还要好好的训练!”接到记者电话时,他坐在运动员大巴车上正准备去训练。“这次世锦赛我参加一个名目,其他队友的比赛还没有结束,我们明天正常训练。”

据了解,这次世锦赛赛前气氛非分严重。因为本次比赛是东京奥运会前最重要的一场资格赛,按计划会产生绝大多数东京奥运会的参赛席位,所以各个国家、各个运动员都很重视。

小组赛中,邢松和李强位列小组第一,直接晋级决赛。决赛中,排在第4航道的邢松和李强起航阶段表示优秀,没给敌手机会,他们稳扎稳打,在200米处就抢先第2名匈牙利队半个艇身。最后,邢松和李强以1分37秒33的成就率先划过终点,拿下了这枚中国皮划艇历史上意义非凡的金牌。

在教练眼中,邢松是一个后天前提平平的孩子,但他有着超人的忍耐力和吃苦精神走到明天。参加奥运会,登上奥运会领奖台一直是他这些年拼搏的动力。

客岁亚运会结束以后
,针对东京奥运会比赛名目,他从短距离改练长距离名目。这次夺冠是否能包管取得东京奥运会入场券,他还不得而知,因为良人500米双人划艇已不是奥运会比赛名目,但他仍有长距离1000米等名目上的优势。海内皮划艇比赛,良人1000米名目上他从未掉出过前三名。邢松说,为了奥运梦想,还要狠狠起劲。

邢松,1994年出生,宁波市奉化区人,2007年时经奉化体育局保举,在锦屏中心小学读书时被宁波水上运动基地皮划艇教练谢圣松选中。

2016年全国皮划艇冠军赛上邢松和董晖取得1000米双人划艇的冠军;2017年9月6日,在天津进行的全运会皮划艇名目–静水良人200米单人划艇的比赛中以40.376秒的成就取得铜牌;2018年9月1日,2018年雅加达亚运会邢松和火伴李强参加良人200米双人划艇冠军;今年6月德国杜伊斯堡迎来皮划艇世界杯第二站的比赛中,李强/邢松这对组合取得良人划艇双人500米的金牌。

客岁亚运会夺冠后接受宁波市政府表彰