年关将至 芝加哥中国城地区发生多起盗窃事件

年关将至 芝加哥中国城地区发生多起盗窃事件

  中国侨网12月31日电 据美国中文网报道,年关将至,美国芝加哥中国城地区进入了案件高发期。日前,美国芝加哥中国城第九分局表示,在上一周(12月23日至29日),共接到华人社区6起报警电话。

  最近一起发生在29日下午,在25小街发生一起入室盗窃时间。同一天上午10点,还是在25小街,发生一起盗窃事件。27日下午,在Canal街道发生一起抢劫事件。26日中午,在舍麦街的一家商铺发生盗窃事件。25日上午,在舍麦街一辆汽车被盗。同一天凌晨,在Archer街发生一起盗窃事件。

  第九分局表示,在12月期间,共发生9起汽车被盗事件。警方提醒民众,人一旦离开车辆必须熄火,防止不法之徒有机可乘。受害者不要触摸任何物品,要立即报警。如果在事件中与目击者有接触,请索取目击者的联系方式。

  此外,第九分局提还建议居民,需要保持房屋周围有足够的光线。一旦发现可疑现象立即报打911报警;保持门窗安全,如有门窗或锁损坏,立即修复;如有安装视频监控仪,请保存和复制视频资料,以便之后使用。(邱洪辉)

【编辑:王嘉怡】