亚搏电子电竞-英国敦促伊拉克允许英军驻留

亚搏电子电竞-英国敦促伊拉克允许英军驻留

  中新社伦敦1月7日电 英国政府发言人当地时间6日表示,英国政府敦促伊拉克允许英国军队留在伊拉克。

    资料图:英国首相鲍里斯·约翰逊。

  据英国广播公司BBC报道,首相鲍里斯·约翰逊当日与伊拉克总理阿迪勒·阿卜杜勒-迈赫迪通了电话。两国领导人已同意“共同努力,找到一条外交前进道路”。

  该政府发言人称,英国驻留在伊拉克的军队至关重要,英国首相已明确表达了英国对伊拉克局势稳定和主权的坚定承诺,并强调继续打击“伊斯兰国”共同威胁的重要性。

  3日,伊朗军方高级指挥官苏莱曼尼在美国对伊拉克首都巴格达国际机场发起的火箭弹袭击中被炸身亡。5日,伊拉克议会通过结束外国军队在伊拉克的决议。美国和伊朗紧张局势升级。就此,约翰逊6日主持高级部长会议讨论不断加剧的美伊危机。英国外交大臣多米尼克·拉布表示,英国政府充分意识到并关注“缓和紧张局势、找到外交途径度过这场危机的重要性”。目前,大约有400名英国士兵驻扎在伊拉克。(完)

【编辑:孔庆玲】