亚搏在线登录-阻击疫情 我们在行动

亚搏在线登录-阻击疫情 我们在行动

当前,新型冠状病毒疫情防控进入攻坚阶段,为打赢这场没有硝烟的战争,郑州大学校友会在2019年1月30日,郑重向全体会员和海内外校友发出了捐赠疫情防控物资和资金的倡议,为打赢疫情防控阻击战而助力。

倡议一经发布,得到了全体会员、海内外校友和社会各界的积极响应,各地方校友会也积极动员校友捐款捐物,全力支持疫情防控工作。

郑州大学北美校友会姚发毅倡议广大北美校友:这次疫情牵动着郑大北美校友每一个人的心。为支援母校郑大附属医院医疗队和校友打赢这场阻击战役。希望在北美积极寻找和购买可在中国合法应用防疫救护品, 保护好医疗队员, 更好救治疫患, 希望队员平安去一线, 健康返回家。欢迎在北美学习和工作的郑大校友参加爱心捐助活动。

一位名为“冰儿”的校友留言说:国家危难当头,需要万众一心,众志成城,同心与国家一起渡过难关。我们一定要相信,经过全国人民的共同奋斗, 我们的国家,我们的武汉,会重新美好起来! 因为武汉樱花常最美!

迟彦孝校友捐赠12万只一次性无纺布口罩,罗会军校友捐赠一吨医用酒精……除此之外,截至2月12日中午12:00,已累计收到捐助资金人民币174885.99元;美元153000元,捐助物资价值545040元。

除了捐款捐物,郑大建筑人还积极参与河南版“小汤山”建设,参与改造扩建郑州市第一人民医院港区医院为新型冠状病毒感染的肺炎患者定点救治医院。2019年1月26日,郑州大学校友会建筑行业的校友们放弃春节与家人团团聚,冒着被感染的危险,开赴施工现场开展各项工作。他们从设计、施工、监理等各个岗位全程参与,为郑州市第一人民医院传染病医院的建设奉献力量。