亚搏在线登录-疫情防控期间:这些人这些事,想想都搓气

亚搏在线登录-疫情防控期间:这些人这些事,想想都搓气

近日,为加强疫情防控,不少居民小区都为居民办理了出入证。没想到,普陀区有一名女子嫌办理出入证麻烦,竟然藏身汽车后备厢企图蒙混过关,最终被小区门口值守的民警和防疫工作人员当场查获。

2月15日下午2时25分许,一名热心群众向正在真建花苑小区门口值守的防疫工作人员反映,他在小区外围看见有一女子钻入了一辆小轿车的后备厢,这辆车正往小区方向行驶。

1分钟后,这辆车果然来到了小区门口,民警和现场工作人员第一时间要求驾驶员打开轿车后备厢,果然发现有一名年轻女子藏匿其中。

在增援警力的配合下,民警将这名女子和驾驶员传唤至派出所作询问调查。

经调查,这名女子姓杜,是轿车驾驶员的女友,春节期间暂时借宿在男友住处。因嫌麻烦一直没有办理小区出入证,所以藏匿在已办理出入证的男友轿车后备厢内,准备“偷偷潜回”小区。

经检测,杜某体温正常。经民警核实,该女子近2个月未离开过上海。

在民警教育下,杜某认识到了自己的错误,并表示十分后悔。后经民警帮助,杜某顺利办理了出入手续,正常进入小区。

对临时关闭小区边门不满

女子谩骂推搡居委干部志愿者

日前,一女子因对小区防疫期间关闭边门不满,为泄私愤,在小区门口谩骂、推搡居委干部,并造成现场群众围观,最终被普陀警方处以行政拘留。

2月15日下午2时30分许,普陀公安分局真光路派出所接到报警称,金鼎路298弄小区门口有一女子谩骂、推搡正在门口开展疫情管控工作的居委干部和志愿者,严重影响了小区居民正常进出,造成大量人员围观。

接报后,警方立刻赶赴现场进行处置,将该女子传唤至派出所询问调查。

经调查,这名女子姓何,是该小区住户。疫情当前,何某居住的小区为了做好防疫管控工作,将边门关闭,只留一道大门。

何某认为,边门关闭给自己出行带来不便,虽然居委干部曾多次向其解释,关闭边门只是临时之举,待疫情过去之后,就会恢复开放,但仍得不到何某理解。

2月15日下午,何某在出小区时,恰巧看到曾向其解释的居委干部马女士和几名志愿者在门口值守,便上前无故谩骂、推搡拉扯马女士,造成马女士手部、腿部多处轻微伤,并引起大量群众围观,严重影响小区出入口的疫情管控工作。

事后,在民警教育下,何某对自己的违法行为后悔不已。

2月15日,违法行为人何某因扰乱公共场所秩序的违法行为,被普陀警方依法处行政拘留十日的行政处罚。

居家隔离擅自外出3人被依法处理

其中一人被拘10日

根据新冠病毒肺炎疫情防控有关公告规定,对重点地区来沪返沪的人员,严格实行为期14天的隔离观察。这一疫情防控措施得到了市民群众的普遍理解和支持,但也有个别人员拒不配合。2月15日,上海公安机关根据群众举报的线索,依法处理了3名违反居家隔离观察规定的人员。

2月5日,违法人员王某(男,24岁)乘坐火车抵达上海(途经重点地区),签署居家隔离承诺书后在宝山区月浦镇暂住地居家隔离观察。7日以来,王某擅自离开隔离观察点,多次搭乘公共交通工具到公共场所活动。2月15日晚,宝山警方在王某暂住地将其抓获,并依法对其处以行政拘留十日并处罚款500元。

2月3日,违法人员郭某(女,53岁)乘火车抵达上海(途经重点地区),根据相关规定在其位于长宁路的暂住地居家隔离,并在社区干部、医护人员上门开展宣传时签署了居家隔离承诺书。2月14日,郭某擅自两次外出购物。2月15日,长宁警方依法对郭某处以警告的行政处罚。

2月8日,违法人员韩某(男,47岁)乘坐高铁来沪(途经重点地区)。2月9日,韩某签署了居家隔离承诺书后在位于青浦区的暂住地按规定居家隔离观察。2月14日下午,韩某擅自离开隔离点外出。2月15日,青浦警方依法对他处以警告的行政处罚。

警方提醒:在此次疫情防控关键时刻,居家隔离观察人员应严格遵守隔离防控措施,亲朋好友也要加强提醒、监督和关心。对违反居家隔离观察规定擅自外出的,公安机关将严格依法给予行政处罚,造成疫情传播或有严重传播危险,涉嫌犯罪的,将依法立案查处,追究刑事责任。

拒不配合小区疫情防控规定

驾车强闯小区男子被刑拘

2月15日,一男子拒不配合小区疫情防控规定,驾车强闯撞坏小区门杆并殃及其他车辆,被闵行警方刑事拘留。

当天下午4时30分许,闵行公安分局七宝派出所接报警称,中谊路某小区门口有轿车撞坏门杆和车辆。接报后,警方立刻赶赴现场进行处置,将驾车男子控制并传唤至派出所调查。

经查,嫌疑人杜某的父母居住在该小区。当天下午,杜某驾车欲到上址看望父母。

小区保安告知其社区疫情防控规定,未登记车辆不得进入小区。然而,杜某不满保安阻拦,一脚油门下去直接撞坏门杆,车辆刚从门杆下方闯进,立刻又撞上了停在路边的小客车。

杜某漠视疫情管控规定,驾车撞坏门杆和车辆的行为,因涉嫌寻衅滋事罪被闵行警方依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。

警方提醒:每一位公民都应当理解、配合当前社区疫情防控工作的各项措施。对于一切有碍疫情防控工作的违法行为,公安机关将依法严厉打击。