亚搏电子电竞-浏阳市113个就业扶贫车间(基地)陆续复工

亚搏电子电竞-浏阳市113个就业扶贫车间(基地)陆续复工

2月27日上午,浏阳市两型产业园企业湖南倬亿打火机制造有限公司生产车间内,贫困户周晓玲与其儿子正在忙着换板、装机头。“2月21日公司通知上班,我们就立马回到了岗位上。”周晓玲说。

“为了帮助贫困户就业增收,我们在全面做好各项疫情防控工作的基础上,优先安排他们复工。”该公司生产厂长介绍,作为浏阳的就业扶贫基地,目前公司已有11名贫困户到岗上班。

“前期受疫情影响,企业无法正常复工,贫困户就业增收成了问题,贫困户急,我们也急。”古港镇扶贫办负责人说,为了让贫困户吃上“定心丸”,他们提前进行摸底对接工作,确保企业一开(复)工,贫困户就上岗。全镇有两个扶贫基地,目前均已全面复工,共有17名贫困户返岗。

为确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,近年来,浏阳市大力实施“个十百千”产业扶贫工程,在全市建立113个就业扶贫车间(基地),让贫困户在家门口就业。

“目前全市113个就业扶贫车间(基地)正在陆续复工。”浏阳市扶贫办负责人介绍,接下来,浏阳市扶贫办将继续把就业扶贫车间(基地)和扶贫产业项目的复产复工作为当前最主要的工作来抓,督查指导乡镇优先安排贫困户就业,确保贫困户稳定增收。