亚搏电子电竞-以军再次对叙利亚发动空袭,目标或为伊朗军队所在基地

亚搏电子电竞-以军再次对叙利亚发动空袭,目标或为伊朗军队所在基地

叙利亚SANA通讯社5日报道称,以色列在叙利亚中南部发动空袭,叙利亚军方防空系统已经击落了来袭导弹。

报道称,防空系统响应了以色列针对叙西南部省份库奈特拉的南部以及该国中部地区的导弹袭击。其中,库奈特拉位于叙利亚与以色列戈兰高地边界的上方。

SANA援引军事消息人士的话说,在5日凌晨0点30分,叙利亚防空部队观察到以色列战机从被其占领的巴勒斯坦北部向黎巴嫩西顿移动,并从黎巴嫩领空向叙利亚中部地区发射了几枚导弹。来袭导弹立即遭到叙利亚防空部队的拦截,并被成功拦截,没有导弹飞抵其打击目标。

另据《以色列时报》报道,叙利亚方面未提供有关以军战机所打击目标的详细信息。有报道称,以色列想要打击的叙利亚中部地区地点位于霍姆斯市附近。以色列曾多次袭击霍姆斯附近的T-4空军基地,理由是伊朗军队正在使用该基地,以作为伊朗巩固在叙利亚巩固军事实力的努力的一部分。而以色列则誓言要阻止这一行动。