亚搏在线登录-赞比亚华侨华人总会向赞比亚铜带省捐赠防疫物资支援抗疫

亚搏在线登录-赞比亚华侨华人总会向赞比亚铜带省捐赠防疫物资支援抗疫

当地时间5月1日,据赞比亚国家电视台ZNBC报道,赞比亚华侨华人总会铜带省分会于当地时间4月30日上午向赞比亚铜带省抗击新冠肺炎疫情的有关部门捐赠了包括口罩、洗手液、医用防护服、医用手套、以及连花清瘟胶囊在内的价值近27万克瓦查的防疫物资。赞比亚华侨华人总会捐赠这些防疫物资是为了给赞比亚身处抗疫前线的工作人员提供更好的健康和安全保障。赞比亚当地媒体见证了此次防疫物资交接仪式,并对活动进行了宣传报道。

据了解,自从新冠肺炎疫情暴发以来,赞比亚华侨华人总会铜带省分会一直积极支持赞比亚铜带省抗击当地的新冠肺炎疫情,先后向赞比亚基特韦市政府、铜带省媒体机构、基特韦中赞友谊医院等捐赠了各种抗疫物资,包括口罩、洗手液等。目前赞比亚华侨华人总会铜带省分会也正在帮助基特韦中心医院翻修改造新冠肺炎隔离中心。

赞比亚铜带省省长贾芬·姆瓦卡洛姆(Japhen Mwakalombe)、警察厅厅长查莉特.卡丹加(Charity Katanga)、移民局局长基利安·卢维迪(Killian Lwiindi)在物资交付仪式上对赞比亚华侨华人总会为处于新冠肺炎抗疫前线的赞比亚有关部门工作人员给与的鼎立支持和帮助表示衷心感谢。(总台记者 周琳)