亚搏在线登录-铁路巡线确保列车运行安全

亚搏在线登录-铁路巡线确保列车运行安全

志愿者巡查铁路沿线

5月4日清晨,李强、魏来友、窦传梅、郑晓乐一人带着一瓶矿泉水,兜里带着垃圾袋,穿好运动鞋准备出发,“这一趟估计要走3个多小时。”这是汉沽街下坞村组织党员、志愿者开展的铁路护路巡查活动中的一幕。“我们都随身带着垃圾袋,遇到垃圾就随手捡起来。”李强一边走一边说。

据了解,为了做好辖区段铁路护路安全工作,保障列车运行安全,确保周边居民人身财产安全,有效预防破坏铁路设施设备等违法活动,下坞村党员、志愿者已经连续多日开展巡查。巡线过程中,党员、志愿者对铁路沿线进行了实地查看,了解辖区段铁路沿线具体情况,对铁路护栏、周边环境进行详细检查。志愿者对发现的损坏、漏洞等情况逐一进行登记,并对铁路沿线的杂草、堆积物、易燃易爆品等进行全面清理整治。巡逻过程中,他们还向周边居民宣传如何爱护铁路、安全出行,劝导铁路道口行人不要在铁路线上散步、长时间停留。(刘芸)