亚搏在线登录-南昌往返上海!明天起,首条国产ARJ21支线飞机执飞

亚搏在线登录-南昌往返上海!明天起,首条国产ARJ21支线飞机执飞

东方网记者王佳妮、解敏5月15日报道:5月16日起,由江西航空运营的南昌-上海浦东航线将首次由国产ARJ21支线飞机执飞,浦东机场将迎来第一架执飞商业航班的ARJ21飞机。

东方网记者获悉,江西航空南昌-上海浦东航线每周二、四、六执飞三班往返航班, 南昌昌北机场计划起飞时间10时10分,12时到达浦东机场;返程起飞时间13时05分,14时50分返回南昌。

值得一提的是,执飞该航班的飞机型号为中国商飞ARJ21-700。ARJ21飞机是我国自行研制的具有自主知识产权的新型涡扇支线飞机,标准航程型满客航程为2225公里,载客78-90座,具有良好的高温、高原性能,特别适应我国中西部和北部地区机场起降条件和复杂航路越障要求。

截至今年四月底,中国商飞已累计向江西航空、成都航空和天骄航空等交付25架ARJ21飞机。目前,ARJ21飞机先后累计开通50条航线,50个通航城市,安全运送旅客超82万人次。

据浦东机场介绍,为了迎接ARJ21,机场方面做好了充分的保障准备。浦东机场地面服务保障团队提前介入,与航司保持密切沟通,根据航班旅客情况、行李和货物装载量做好全方位的服务,浦东机场航油公司则为飞机加油提供便利。

另据了解,随着疫情防控进入常态化,浦东机场在联防联控机制下防境外输入管理不放松,同时配合各航空公司加大复工复产力度,特别是国内航班,随着旅客出行意愿的回升恢复势头良好,旅客流量逐月回升。此外,浦东机场货运航班和客改货航班仍持续高位运行,为全球物资运输保障提供有力支撑。